• 24小時服務熱線:
  • 0838-6611186


☞ 您的位置:首頁 › > 網站運營

sqlserver2000出現孤立用戶的解決方法
          發布日期:2014-11-19 17:07:57 人氣: 標簽:

出現現象:   MSSQL2000遷移數據庫后,新建相同用戶名的時候出現錯誤提示:“錯誤21002:[SQL-DMO]用戶”xxx”已經存在”

        產生原因:這就是我們通常所說的“孤立用戶”,所謂孤立帳戶,就是某個數據庫的帳戶只有用戶名而沒有登錄名,這樣的用戶在用戶庫的sysusers系統表中存在,而在master數據庫的syslogins中卻沒有對應的記錄。

        孤立帳戶的產生一般是一下兩種:1.將備份的數據庫在其它機器上還原;2.重裝系統或SQL SERVER之后只還原了用戶庫。

       解決方法:SQL Server2000企業管理器-> 數據庫-> 展開所在問題的數據庫-> 用戶-> 在右側的窗口中選擇出問題的用戶名-> 右擊 刪除。然后在企業管理器-> 安全性-> 登錄-> 在右側窗口中選擇出問題的用戶名-> 右擊 屬性-> 數據庫訪問// 選點要的數據庫 *** -> 溝選下方 *** 的數據庫角色 public 和 db_owner 完成!

南粤风采26选5